联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

学院新闻
  • 首页 >
  • 新闻资讯>
  • 学院新闻>
  • 意大利佩萨罗音乐学院萨克斯乐团音乐会
意大利佩萨罗学院师生及系列学交流活
 
       2017年4月10日,意大利佩萨罗音乐学院师生代表团来到艺术与传媒学院音乐系交流访问,孔子学院管理处处长肖铠,艺术与传媒学院副院长肖向荣,音乐系系主任郭兰兰出席了欢迎仪式,随后音乐系朱杰老师为意大利佩萨罗音乐学院师生代表团做了《中国传统音乐》讲座,并邀请器乐专业学生现场讲解和演奏中国传统音乐作品。讲座生动,气氛热烈。
 
 

        2017年4月12日,意大利佩萨罗音乐学院萨克斯乐团在北京师范大学北国剧场举办了一场精彩的音乐会。作为北京师范大学艺术与传媒学院音乐系2017年教学实践系列音乐会的第一场,意大利佩萨罗音乐学院萨克斯乐团与音乐系的师生一起,为大家带来了包含独唱、合唱、萨克斯独奏、萨克斯合奏等形式在内的数十首经典作品。
 
 

​        佩萨罗音乐学院(Conservatorio statale di musica g.rossini Pesaro)是一所国立音乐学院,是遵循十九世纪上半叶意大利歌剧三杰之一的卓阿基诺·罗西尼(1792-1868)的意愿建立的。学校由大学部、研究部和音乐教育三部分组成,包括声乐、器乐、作曲等专业。佩萨罗音乐学院萨克斯乐团由12名萨克斯乐手组成,在艺术指导Alberto Domiza先生的指挥下,演绎了Giuseppe Verdi的《两个儿子幸福的父亲》、Gioacchino Rossini的《我的女儿们》、George Gershwin的《美国故事组曲》、Duke Ellington的《坐火车》、Sammy Nestico的《甘草燃烧》、Pepito Ros《西比思》、Philippe Geiss的《克莱兹默萨尔萨》、中国民间音乐《阿拉木汗》《步步高》、Gian Marco Gualandi的《很高兴见到你》、Anonimo的《Sax Poem》、Dizzy Gillespie的《突尼斯夜晚》、Scott Joplin的《艺人》、Gioachino Rossini的《致罗西尼》等经典曲目。曲目大多数为近现代作品,有几首当代作品为世界首演。
 

​       北京师范大学音乐系合唱团在音乐会中也演唱了由金成华老师改编的的《茉莉花》和Ola Gjeil的《北极光》,并且由萨克斯乐团的两名乐手进行伴奏。优美的旋律、热情的演绎获得了观众的阵阵掌声。
 

        音乐系系主任郭兰兰教授及音乐系师生共同观看了演出。北京师范大学艺术与传媒学院音乐系2017年教学实践系列音乐会体现了音乐系多元化的教学理念、复合型教学体系,丰富多样的国际学术交流活动为培养一专多能的艺术教育人才创造了成熟的环境。本场音乐会圆满成功,让我们期待未来更加丰富的活动。
 
 

 

 
        2017年4月18日上午,来自意大利佩萨罗音乐学院的五位专家老师们于田家炳艺术楼504教室于我校音乐系学生进行了学术交流活动。五位专家聆听了我校任璐同学演唱的莫扎特在创作高峰时期女高音咏叹调《让我忘记你吗?…别害怕,我的心上人》和赵晓芳同学演唱的《乡愁》,给出很高的评价与十分中肯的指导和建议。黄心怡同学的钢琴演奏《李斯特第二钢琴叙事曲》也得到了很高的评价。
 

 

 

 

 
 

技术支持:尚品中国