联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

学院新闻
  • 首页 >
  • 新闻资讯>
  • 学院新闻>
  • 艺术与传媒学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

艺术与传媒学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

    6月23日下午,艺术与传媒学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在我校敬文讲堂隆重举行。学院资深教授黄会林,院长胡智锋,分党委书记于丹,副院长王宜文、甄巍、肖向荣出席典礼。学院各专业系主任、专业教师、毕业班班主任、辅导员、教务老师以及300余名学院毕业生和学生家长参加典礼。典礼由分党委副书记王韵主持。
    毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。王宜文教授宣读了学院被批准授予博士、硕士学位的研究生名单。2017年,我院共有150名研究生顺利毕业并获博士、硕士学位,包括18名博士、37名学术型硕士、32名双证艺术硕士和63名单证艺术硕士。
    甄巍教授宣读学院139位被批准授予学士学位的本科生名单。
 
    我院首任院长黄会林资深教授首先上台致辞。她将《论语·子罕》中的十二字箴言赠予毕业生:“知者不惑”,做一个充溢智慧、心怀敬畏的人;“仁者不忧”,做一个人格完整、心存善意的人;“勇者不惧”,做一个有家国情怀、责任担当的人。
    胡智锋教授代表学院向全体毕业生表示热烈祝贺,并提出三点期望:做一个有温度的人,不论来路多么艰辛,只要怀有一颗对世界充满温度的心,就会获得世界给你的热情拥抱;做一个有尺度的人,对艺术保持最恰当的审美距离,对人要有基本的底线;做一个有韧度的人,世界上所有成功者的共同特质就是坚韧不拔,只有身怀韧度,才会支撑我们走得更远、更好。

    于丹教授向毕业生们送上了衷心的祝福,她希望毕业生们:第一,不要被伪命题绑架,也不做伪命题的传播者;第二,学习为自己的行为买单,戒懒惰,戒骄傲;第三,苦难是戴着面具的祝福,每个人都要有面对苦难的准备和勇气。

    舞蹈学专业王淑婷作为本科毕业生代表发言。教师是人类灵魂的工程师,她分享了自己在恩师、父母、同窗好友的支持下追逐教师梦的故事。她倡议毕业生们秉承校训、院训,终身学习,充实自我,不断前行。
 
    研究生毕业生代表徐文琪在发言中细数了在学院难忘的研究生时光,并与在座毕业生共勉,希冀大家带着对艺术的热爱、对卓悦的追求、对社会的责任,努力成为一名优秀的“艺家人”。
    胡智锋教授、于丹教授、王宜文教授、甄巍教授和肖向荣副教授为我院博士、硕士、本科毕业生们逐一扶正流苏,授予学位并合影留念。
 
 

    毕业典礼暨学位授予仪式结束后,学院师生以各系为单位在艺术楼前合影留念。
 
暴雨倾城,让人猝不及防
只有京师广场前的荷叶
在摇曳中从容地接起一颗颗雨珠
它,更像极了晶莹的泪珠
连起一串串无法割舍的思念
 
亲爱的毕业生们
路在脚下,志在远方
愿你去时无畏
归来身披荣光
时光会让我们再次相逢!
 
 
 

技术支持:尚品中国