联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

学院新闻
  • 首页 >
  • 新闻资讯>
  • 学院新闻>
  • 艺术与传媒学院康毅奖学金评选办法
艺术与传媒学院康毅奖学金评选办法
(试行)
 
       为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬自强不息的民族精神,鼓励青年学子直面困难、勇于担当、追求卓越,1997、2005年康毅先生特向艺术系(现艺术与传媒学院)捐款,设立康毅奖学金。现结合我院实际,制定康毅奖学金评选办法。

一、参评对象、奖项设置及奖励标准
  (一)2017年康毅奖学金参评对象为我院纳入全国研究生招生计划的、在国家教育拨款学制年限内的非定向全日制2015、2016级研究生,同时须具有中华人民共和国国籍,超出学制期限基本修业年限的研究生不得参评。
  (二)康毅奖学金每年计划评选6名同学,奖金为3000元/人。

二、申报条件

  凡同时符合下列所有条件的同学,均可申请参加评选:
  1.艺术与传媒学院全日制、非定向2015、2016级研究生;
  2.热爱祖国,具有良好的思想政治素质,积极进取,乐观向上;
  3.家庭经济困难且坚韧不拔、自立自强;
  4.学业成绩优良,无不良嗜好,无违纪现象。
  5.在校期间能够全面发展,积极参加学校各项活动,关心集体,有良好的行为习惯。
  6.凡参评学年出现以下任一情况者,不具备当年康毅奖学金参评资格:违反国家法律、校纪校规受到纪律处分者(含参评学年处于留校察看期间者);有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的;其它有损学校荣誉等行为者;处于休学、保留学籍者。

三、参评方式及程序
  (一)康毅奖学金每学年评审一次,2017年度评奖工作于7月13日启动,符合条件的研究生,应按照通知要求如实填写《康毅奖学金申请表》、《康毅奖学金品贫困生认定表》(需相关部门盖章),于8月28日前将表格的电子版发至安利利老师邮箱1029310437@bnu.edu.cn,9月2日注册日当天下午14:00~17:00将纸质版递交至学院416室学生工作办公室安老师处。所有参评人员电子版和纸质版提交成功即为报名成功。注意:邮件主题名称统称为“康毅奖学金+姓名+年级+专业”。
  (二)学院康毅奖学金评审小组对提出申请的研究生进行评审,获奖名单初评通过后,在学院进行公示,公示无异议后进行奖学金、获奖证书的发放。对评审结果有异议的同学,可在公示期内向评审小组提出申诉,评审小组及时研究并予以答复。

四、评选原则
  评选坚持“公平、公正、公开”和“好中选优”的原则。

五、表彰和奖励
  根据评定结果,计划于2017年9月第一周举行颁奖典礼,授予获奖学生“康毅奖学金”荣誉称号,颁发荣誉证书及奖金。
 
艺术与传媒学院
2017年7月
 
《康毅奖学金申请表》
《康毅奖学金贫困生认定表》

 
 
 

技术支持:尚品中国