联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

学院新闻
  • 首页 >
  • 新闻资讯>
  • 学院新闻>
  • 第四届北京师范大学国际音乐周系列活动陆续开展
     第四届北京师范大学国际音乐周系列活动陆续开展  
       由我院主办,音乐系承办的第四届北京师范大学国际音乐周自本月12日开幕以来已成功举办了数场大师课和音乐会、学术讲座、多钢琴工作坊、创意音乐教育课程等。
       12日至15日,来自美国波士顿大学的钢琴家吉拉·戈德斯坦教授在艺术楼504举行了四场大师课。大师课上,吉拉教授对每一位学生演奏的曲目进行了悉心指点,帮助学生充分发挥表现力。14日晚上,吉拉教授的钢琴独奏音乐会于艺术楼北国剧场上演,她以富有个性的音乐技巧,向观众们展现了一台富有激情的音乐会。




      
吉拉·戈德斯坦大师课及音乐会
       作为当今最才华横溢的表演艺术实践者之一的伊登 麦克亚当-索莫,于14日至16日在艺术楼504、北国剧场举办了四场大师课和一场即兴演奏音乐会。伊登在大师课和音乐会上,用小提琴进行演奏,并加入了歌唱、打击乐、身体律动等多种艺术手段,将音乐的自由舒展、即兴奔放生动地展现出来。
 
      
伊登大师课和音乐会
       16日晚,中央音乐学院钢琴系教授、施坦威艺术家赵聆举行了钢琴独奏音乐会。钢琴教育家周广仁教授、赵屏国教授、凌远教授莅临音乐会现场。赵聆教授的出色演奏彰显了肖邦作品的优雅与精致、细腻与浪漫。舞台上的她具有强烈的表现力和感染力,为观众呈现了一场充满内涵的独奏音乐会。
 
​      
赵聆教授音乐会及合影
       17日至18日,美籍华裔钢琴家、教育家、施坦威艺术家茅为蕙博士举办了“论启蒙钢琴教师应有的艺术素养和人格魅力”的主题讲座、多钢琴工作坊及音乐会。讲座中,茅老师与在场师生分享了自己从事钢琴教学多年的宝贵经验:儿童学琴从家长做起;钢琴教师的“三微笑”、“三问答”、“三起身”哲理;注重培养孩子在舞台上的自信等。多钢琴工作坊中,茅老师对音乐会曲目进行了细致指导。而多钢琴音乐会现场,站无虚席,音乐系师生与茅老师同台演出。既当指挥又演奏,茅老师的激情和活力感染着所有人,向听众们奉献了一场前所未有的震撼的多钢琴试听音乐会。
 
​      

      
茅为蕙博士讲座和多钢琴音乐会
       16日至20日,来自哥伦比亚大学教育学院音乐教育项目的Randall Everett Allsup副教授及其助教,和毕业于哥大教育学院音乐教育方向的刘荞玮博士,为音乐系师生带了独具特色的“学校创意音乐创作之模型”系列课程。本次课程立足于新型实验音乐课堂,将教室作为实验室,让师生参与并设计、创作最本真的音乐作品,给音乐系师生带了不同寻常的体验。
 
​      

      
Randall教授和荞玮老师上课情景
       在接下来的几天中,瑞士钢琴家乌尔里希·库勒大师课及“一带一路”中瑞两国高校联袂音乐会;钢琴演奏家、中央音乐学院钢琴系主科教研室主任杜泰航教授的“古典音乐审美的思考”主题讲座等数场音乐活动还会在艺术楼上演,欢迎大家继续关注北京师范大学国际音乐周的相关后续活动。

技术支持:尚品中国