联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

学院新闻
  • 首页 >
  • 新闻资讯>
  • 学院新闻>
  • 艺术与传媒学院师生党支部赴汇晨老年公寓 开展重阳节共建活动
       10月20日,在十九大胜利召开之际,艺术与传媒学院教工三支部的老师们带领学院本科生第二党支部、2015级专硕党支部、2017级专硕第二党支部的20余名同学党员、入党积极分子一同来到位于北京市昌平区北七家东沙各庄的汇晨老年公寓,以一场精彩的文艺演出为敬老院的老艺术家们送上了重阳节的慰问和祝福。九九重阳节、浓浓敬老情,师生与老人们欢聚一堂,表演精彩纷呈,受到老人们的热烈欢迎。


 
       汇晨老年公寓中有非常多的艺术家居住于此,包括我国“国宝级艺术家”著名的声乐教育家、歌剧演唱家李晋玮,著名钢琴教育家、中央音乐学院教授赵庆闰,钢琴家赵启雄,音乐教育家姚思源,老报人、画家李滨声,舞蹈家张锦欣、蔡元珍、胡润言、孙代章等老人。在多次的共建活动中,老艺术家们不仅观看学院党支部师生带来的精彩表演,而且常常一展歌喉、演奏乐器或为学生的表演提出中肯的建议。
 

 
       艺术与传媒学院教工三支部与汇晨老年公寓的共建活动由来已久。从2015年4月开始,教工三党支部带领学生党支部的学生党员先后7次赴汇晨老年公寓开展共建活动,已经成为学院党支部的优良传统。此次活动中,汇晨老年公寓特别向党支部赠送锦旗,感谢党支部长期以来对共建工作的努力和坚守。
 



 
       学院党支部与汇晨老年公寓的共建活动充分发挥了艺术与传媒学院党支部的专业特色,以专业的态度与专业的技能服务社会,在共建中相互学习、相互借鉴中深化实践。
艺术与传媒学院
文:王赟姝

技术支持:尚品中国