联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

学院新闻
  • 首页 >
  • 新闻资讯>
  • 学院新闻>
  • 我院胡智锋教授一行应邀赴阿根廷共和国驻华使馆共商合作
       11月1日上午,受阿根廷共和国国驻华大使盖铁戈先生邀请,我院院长胡智锋老师,副院长、舞蹈系主任肖向荣老师,舞蹈系王杰老师一行拜访阿根廷共和国驻华大使馆共商合作。


 
       盖铁戈大使对胡智锋教授一行的到来表示热烈欢迎。盖铁戈大使作为阿根廷著名外交家,对中国有三十多年的研究履历,积累了深厚的感情。他希望以阿根廷的国宝级艺术——探戈艺术为基础,来探讨与中国高校合作的可能空间。随着“一带一路”战略的推进和习近平总书记“命运共同体”外交理念的不断深入,中拉友好关系正在进入新的历史时期。作为拉美的传统大国和重要经济体,阿根廷政府积极寻求与中国在多领域的深度合作,其中就包括文化与艺术领域的交流互鉴。
 

 
       胡智锋教授对盖铁戈大使的邀请表示感谢,对大使先生致力于中阿艺术交流的热情与努力表示高度称赞。胡智锋教授向大使介绍了我院的基本情况。艺术与传媒学院作为中国覆盖学科最全的艺术教育重镇,在艺术教育方面积累了丰富的经验,在美育与对外文化合作上具有很大的交流空间。中阿艺术交流与研究平台的搭建,对于两国文化艺术交流以及北师大艺术教育学科的国际化建设都有非常积极的意义。就中阿艺术研究中心的合作模式,双方进行了深入的探讨和交流。胡智锋教授从合作内容、合作主体以及合作方式三个方面提出了自己的思考与建议,得到盖铁戈大使的充分认同。
 

 
       阿根廷驻华使馆文化参赞胡安· 科尔特列蒂、阿根廷驻华使馆研究员欧占明、大使办公室主任阿里尔·萨里茨基随盖铁戈大使陪同胡智锋教授一行参观使馆并共进午餐。
 
艺术与传媒学院

技术支持:尚品中国