联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

学院新闻
  • 首页 >
  • 新闻资讯>
  • 学院新闻>
  • 北京奥运会开闭幕式副总导演张继刚到我校讲座

       11月7日晚,我校美育中心特邀2008年奥运会开闭幕式副总导演张继钢在敬文讲堂进行了《让艺术美感唤醒生命美感》讲座。我校副校长陈光巨,美育中心主任、我院院长胡智锋,院分党委书记兼副院长于丹,副院长肖向荣,我校“高参小”项目的部分校长代表出席了本次活动,四百名师生聆听了讲座。

       陈光巨副校长在致辞中表示,特邀知名艺术家走进高校是我校深入贯彻学习十九大报告后,落实立德树人根本任务,解决我们在教育过程中智育教育与美育教育发展不平衡问题做出的重要举措。胡智锋院长在致辞中表示,希望我校美育中心能成为全校师生交流、鉴赏、体验、感悟艺术与美的重要平台。于丹教授在致辞中提到,艺术不仅仅属于艺术家,也是每个人生命的品质。
 


我校副校长陈光巨致辞
 


校美育中心主任、艺术与传媒学院院长胡智锋致辞



艺术与传媒学院分党委书记兼副院长于丹致辞
 

       讲座中,张继钢结合艺术创作案例,从艺术究竟让人生发生了什么?我们的时代究竟缺失了什么?我们能让艺术做些什么?和美育的启示四个方面展开。他认为,最有效的教育方式是上行下效 ,最深入的教育方式是春风化雨 ,最伟大的教育方式是润物无声。在人间,最高尚的道德是教会美,最珍贵的财富是学会美,最伟大的贡献是创造美。





 

 



技术支持:尚品中国