联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

学院新闻
  • 首页 >
  • 新闻资讯>
  • 学院新闻>
  • 艺术与传媒学院隆重举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
  6月27日晚,艺术与传媒学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在我校敬文讲堂隆重举行。我校资深教授黄会林,原中央电视台副台长、我校中国文化国际传播研究院执行院长、我院杰出校友高峰,我院院长胡智锋,分党委书记兼副院长于丹,副院长王宜文、副院长兼舞蹈系主任肖向荣,代理副院长兼数字媒体系主任周雯,书法系主任邓宝剑、美术与设计系梁玖等领导、老师出席典礼。毕业班班主任、辅导员、教务老师以及学院300余名本、硕、博毕业生和学生家长、亲友参加典礼。典礼由分党委副书记王韵主持。毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。
  我院首任院长黄会林资深教授首先上台致辞。她动情地向毕业生们分享了自己在师大教书育人六十载的风雨历程,鼓励同学们始终坚守民族化的学术立场,肩负起民族传承的使命与责任,继续传承和发扬 “学为人师,行为世范”的师大精神。
黄会林资深教授致辞
 
  胡智锋教授代表学院向全体毕业生表示热烈祝贺,期盼同学们涵养“三气”:一是“正气”,以昂扬进取、正能量的正气要求自己,感染他人;二是“大气”,面对种种不平衡、不公平时,不斤斤计较,用微笑去面对所有人和事;三是“和气”,当遭遇烦恼、麻烦时,遏制住内心的戾气,心平气和地应对难题。他希望同学们能够带着美好的情感去谱写美好的生活,创造美好的记忆。
胡智锋教授致辞
 
  于丹教授向毕业生提出了三点期待:第一,毕业的同时真正成人,愿意并且有能力为自己的行为买单;第二,让磨难成为成就自我的机会,勇担社会责任才能成全自我;第三,母校是同学们的初心与价值观所在,和母亲一样永远在身后给大家默默的支持,是随时可以回来的地方。最后,她祝愿毕业生们前程似锦,拥有光明未来。
于丹教授致辞
 
  王宜文教授宣读了学院被批准授予博士、硕士学位的研究生名单。2018年,我院共有179名研究生顺利毕业并获博士、硕士学位,包括16名博士、33名全日制学术型硕士、44名全日制艺术硕士和85名单证艺术硕士。
王宜文教授宣读名单
 
  周雯教授依次宣读了学院135位被批准授予学士学位的本科生名单。
周雯教授宣读名单
 
  校友高峰学长在讲话中送给毕业生们一个“变”字:一是“思变”,毕业后走向社会,面对不尽如人意的事物,需保持“思变”的心态;二是“适变”,作为未来的艺术和传媒工作者,要及时适应社会的变化与发展;三是“不变”,不论技术如何发展,获取知识的技能以及立志在传媒与艺术领域做出贡献与成绩的初心不能改变。
高峰学长讲话
王韵老师主持
 
  音乐学专业学生邹迪作为本科毕业生代表发言。她分享了四年在艺传求学的点滴生活,衷心感谢了一路给予陪伴和支持的恩师、父母和同窗。即将成为军旅歌唱演员的她倡议毕业生们秉承校训、院训,在逐梦路上勤勤恳恳做事,踏踏实实做人,不断突破自我,遇见更好的自己。
  戏剧与影视学硕士吴玥作为研究生毕业生代表发言。她细数了在母校和学院难忘的七年求学时光。即将成为一名教师的她与在座毕业生共勉,希冀大家不忘母校育人兴邦的重任,勇于担当社会赋予青年的时代责任。
  出席典礼的资深教授和学院领导为我院博士、硕士、本科毕业生们逐一扶正流苏,授予学位并合影留念。愿艺家毕业生前程似锦,扬帆远航!

技术支持:尚品中国