联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

学院新闻
  • 首页 >
  • 新闻资讯>
  • 学院新闻>
  • 我校举办“高参小”教师艺术素养提升夏令营
        7月6日至8日,“高参小”教师艺术素养提升夏令营在北京师范大学举办,该夏令营由我院和北京师范大学“高参小”项目组联合主办。此次夏令营覆盖了“高参小”项目朝阳区、海淀区、昌平区和顺义区的全部11所项目学校。6日,夏令营在京师学堂京师厅举行了开营仪式。北京市教委“高参小”办公室主任甘北林,中国基础教育质量监测协同创新中心党总支书记任萍,著名文化学者、我院分党委书记、北师大“高参小”项目艺术组首席专家于丹,北师大“高参小”项目管理团队各学科牵头人,以及我院多名专家出席了本次活动。11所项目学校以及房山区部分学校的教师代表约200人参加了开营仪式。仪式由中国基础教育质量监测协同创新中心、北师大“高参小”项目组副组长梁威教授主持。
 
        本届夏令营的活动安排紧贴项目学校的需求,为老师们带来三场实践与学术相结合的精彩讲座。著名文化学者、我院分党委书记、北师大“高参小”项目艺术组首席专家于丹、我院副院长肖向荣、男高音歌唱家王宏伟分别以《让审美成为生命习惯》《身体教育是美育的起点》《中华瑰宝——西北民歌》为题,从国民审美层面、前沿学术理念、一线舞台实践等方面为在场教师们带来别开生面的美育理论“大餐”。此外,连续三天夏令营课程贴合项目校教师专业发展及工作所需,涉及多个艺术种类,开设四个专业工作坊。
 
        北京师范大学自2015年加入北京市“高参小”项目组,学校领导高度重视,成立了以校长董奇为组长的北师大“高参小”项目领导小组,对北师大“高参小”项目工作进行顶层设计和统一部署,并且依托中国基础教育质量监测协同创新中心成立了管理组、艺术组、体育组和育人组专职管理团队。在此基础上,学校还充分调动了多个院系资源和北师大顶尖专家资源组成了分别以艺术与传媒学院于丹教授、体育与运动学院毛振明教授、心理学部边玉芳教授为首席专家的专家团队。
 
        学校还将全面开展中国新时代国民美育体系研究,以中华文化传承及传播、倡导创新文化、提升国民文化自信为目标,坚守教育之本,促进教育公平、提升教育质量,为服务国家重大战略需求做出师范大学的独特贡献。


北京市教委“高参小”办公室主任甘北林致辞


中国基础教育质量监测协同创新中心党总支书记任萍致辞


著名文化学者、北京师范大学艺术与传媒学院分党委书记、北师大“高参小”项目艺术组首席专家于丹教授致辞及讲座《让审美成为生命习惯》


近200名教师参加了开营仪式


北师大“高参小”教师艺术素养提升夏令营参会学员与主办方团队合影


北京师范大学艺术与传媒学院副院长肖向荣讲座《身体教育是美育的起点》


男高音歌唱家王宏伟带来《中华瑰宝——西北民歌》讲座


肖艳教授的《合唱的声音训练工作坊》


段召旭副教授《课堂钢琴即兴伴奏工作坊》


熙方方老师的《中国民族工艺文化手工坊》


7月 6-8日孟佳老师《校园舞蹈创编工作坊》


技术支持:尚品中国