联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

学院新闻
  • 首页 >
  • 新闻资讯>
  • 学院新闻>
  • 艺术与传媒学院举行新入职教师座谈会
  9月3日,学院影视传媒系、艺术学系、书法系、音乐系、舞蹈系、美术与设计系以及学院行政岗位迎来了共15位新教职工。为了新教职工尽快适应学院工作环境,切实解决新教职工们入职之初面临的问题,我院在二层会议室举行了新入职教职工座谈会。院分党委书记于丹、院长胡智锋、分党委副书记王韵、院办公室主任夏凤英、院行政科研主管老师薄纯芝参与了座谈并与新入职教师进行了交流。
  于丹老师代表学院分党委对新入职的教职工们表示祝贺,并表达了对新入职教职工们的殷切期盼:一是要时刻学习,保持进步。希望大家坚持不断学习,不断积累,做到融会贯通,同时保持良好的教学状态与心态;二是要教学相长,师生共勉。希望新老师能够在今后的教学中与学生共同成长,把学生发展和自我成长深度结合;三是要成就学院,成就自己。让自己的未来与学院的未来发展紧密结合,在与学院的共同发展中,发现更好的自己。

  胡智锋老师代表学院对新入职教职工们表达了欢迎与祝福,并从学院发展、学科建设、科学研究、社会服务以及职业规划等五个方面进行了交流:一是学院拥有百余年的发展历程,作为全艺术与传媒覆盖的综合性大学中的艺术学院,具有鲜明的特色与优势;二是学院的发展与学科的发展紧密相连,要秉持人文性、综合性、复合型的办学理念,要有自觉的文化追求、创新意识,以及丰富的专业知识结构;三是希望各位老师能在科研中延续自身专业性的同时,与学院、学校专业特色有机结合,并努力产出高水平科研成果;四是在社会服务中多做工作,在各自的方向领域中积极对接国家需求、社会需求与行业需求,为国家和民族整体文化素养的提升做出积极贡献;五是在新的平台上做好职业规划。在“双一流”建设的背景下,希望各位新老师能够追求和保持学术及专业上的高水准,做到教学、科研与社会服务三者合一。
  王韵老师也结合自身的教学科研与管理经验,为新老师们介绍了新岗位上的新环境和新任务。夏凤英老师、薄纯芝老师则分别从管理、行政、科研等事务性工作着眼,向新入职教师们做了详细说明。

  座谈会上,新入职教师们对各位老师的殷切期盼和真诚祝福表示了感谢,并各自畅言了自身的发展规划、职业理想和学研目标。此次座谈会,学院领导与新入职教师们之间进行了充分而深入的交流,他们的暖心话语和殷切期盼也让新教职工们备受鼓舞,更加坚定了自己的教学理想和科研信心。
 


技术支持:尚品中国