• 学院新闻>

学院党委组织学习习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

近日,艺术与传媒学院理论学习中心组、五个教师党支部,紧密围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,分别开展了形式多样的学习活动。

12月24日,艺术与传媒学院理论学习中心组召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,党委书记路春艳、院长胡智锋,党委委员、学院行政领导及部分教师代表参加学习。会议由路春艳主持。

老师们纷纷表示,认真学习了习近平总书记的讲话后,深感振奋,备受鼓舞,回顾我国改革开放四十年的光辉历程,作为高校教师,更感身上的责任重大。学院党委委员于丹从文件学习、深情回顾以及学科建设三个方面展开,阐述了文化自信的重要性;院长助理张智华从核心技术的掌握与运用来谈改革开放四十年来的发展;美术与设计系主任古棕结合自己多年来海外经历,谈到我国艺术文化打开国门的意义;党委副书记王韵从坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实展开;退休教师党支部书记教师肖艳结合自己从教经历,畅谈改革开放的变化;最后,院长胡智锋用来之不易、令人鼓舞、催人奋进等十二个字畅谈了改革开放以来中国的变化与发展,并立足于“双一流”学科的建设,对老师们提出了要求与期许。

12月26日,教师一支部结合院系的根本任务,从各自的岗位实际和思想实际出发,认真开展专题讨论。资深教授黄会林高度概括了总书记讲话的精神要点,并从理论高度阐释总书记讲话中的“3次伟大飞跃”“9个启示”“9个必须坚持”;于丹老师结合自己的教学工作,在“教书育人”方面强调对学生的价值观塑造的重要性。其他党员老师们也纷纷发言,现场气氛热烈。

12月28日,教师二支部的老师们结合习近平总书记的重要讲话,展开了专题学习活动。学校总务(大后勤)党委书记、副总务长应中正应邀参加了学习活动。围绕着“改革开放四十年艺术专业发展回望”,党员老师们从艺术学、书法、美术等三个不同的专业方向,结合实践,畅谈改革开放四十年来学科、专业的变化与发展。

12月25日,教师三支部开展了两项活动:一是“我和我的祖国:四十年改革开放、四十载艺术人生——佟军老师音乐分享会”,党员老师们在音乐系佟军教授的带领下,饱含深情地集体演唱了歌曲《我和我的祖国》;另一项是老师们在认真学习了习近平总书记讲话后,结合自己的成长经历、学科专业,以书面形式,认真书写了学习心得体会。

12月26日,教师四支部的老师们集体深入学习了习总书记的讲话。首都文化创新与文化传播工程研究院院长于丹强调,我们应当以更强的信心信念、更实的工作,砥砺奋进、接续奋斗,知行合一、学做结合,进一步推动研究院智库的下一步发展,为社会、国家创造更大的价值。

12月28日,离退休教师支部开展了学习、讨论活动。作为改革开放40年的亲历者和直接受益者,与会的几位老党员分别以各自的亲身经历畅谈了四十年来年国家、学校、学院的变化。同时,参照《启示——习进平纵论改革开放的宝贵经验》一文,支部老师们着重从习总书记的九点启示,重温了中国四十年发展进程中的宝贵经验。