联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

信息公告
  • 首页 >
  • 新闻资讯>
  • 信息公告>
  • 关于肖向荣报考2016年博士研究生拟破格复试的公示
关于肖向荣报考2016年博士研究生拟破格复试的公示
1、肖向荣现为北京师范大学艺术与传媒学院舞蹈学科的带头人,在创作上将影视多媒体与舞蹈、戏剧融合,成为当代颇有影响力的导演。肖向荣创建了“北京师范大学舞蹈创意峰会”,积极推进舞蹈学科的国际化方向,该学科的国际交流数量和质量在全校名列前茅。

2、肖向荣近年来主要业绩及获奖情况:
担任29届北京奥运会、残奥会开闭幕式主创团队策划及导演;担任中华人民共和国成立六十周年大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》核心创意组成员舞蹈部副主任、执行总导演;担任CCTV电视舞蹈大赛评委;文化部青年专家组成员;北京奥运会先进个人金质奖章获得者;作品《长河吟》获中华人民共和国“文华奖”创作表演金奖,《生死不离》获CCTV电视舞蹈大赛金奖,《失语者》获2006年意大利罗马国际舞蹈比赛现代舞金奖,《蜕》获得俄罗斯新西伯利亚编舞大赛铜奖

3、肖向荣的专业成绩合格,其本人希望有机会通过对影视、戏剧及多媒体方面的系统学习,提升舞蹈创作和教学水平。
鉴于肖向荣在艺术领域的突出业绩和资深影响以及学科发展的需要,经艺术与传媒学院学位评定委员会研究,拟对其进行破格复试。

肖向荣初试成绩:
中国影视现状分析82  影视理论81  英语 23
报考导师:周星教授
专业:戏剧与影视学
研究方向:影视理论与现状研究
 
根据相关要求现将本破格复试方案予以公示,公示期为2016年5月5日—5月12日,公示期间,考生和其他相关人士若有异议,可拨打研究生招生监督电话:电话:010-58808156,010-58807862,010-58809248;电子邮件yanzh@bnu.edu.cn
 
经破格复试学院拟录取的考生,还须提交学校研究生招生工作领导小组讨论审批,通过的才能被学校拟录取。
 
艺术与传媒学院
2016年5月5日

技术支持:尚品中国