联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

信息公告
  • 首页 >
  • 新闻资讯>
  • 信息公告>
  • 2016级单证专硕入学须知
北京师范大学2016级在职攻读_艺术__硕士研究生
入学须知
欢迎您进入北京师范大学学习!为帮助您顺利入学,现将有关事项通知如下,请按要求做好准备。
一、报到、注册
报到时间:2016年7月9日8:00—17:00。报到地点:各学院(部、系)。
学生本人凭我校签发的《录取通知书》、校园卡和本人居民身份证报到,其它证明均不能作为报到凭证。学生本人必须在如上规定的时间内报到。如有特殊原因不能按时报到者,须提前两周向您就读的学院(部、系)书面请假,并提供相关证明,等待学校批复。未请假或请假未获准而逾期不报到者,视为自动放弃入学资格。(报到地点 艺术楼422)
学生须向学院(部、系)交本人近期正面免冠一寸彩色证件照片2张。
学习期间不转档案、户口及党团组织关系等。
二、学习安排
我校在职攻读__艺术__硕士专业学位研究生学习年限二至四年。学习过程分为课程学习和论文两个阶段。其中在职攻读教育硕士课程学习在2016年和2017年两个暑期进行。
根据学校规定2016年暑期课程学习安排为:2016年7月9日报到,7月10日上午开学典礼(时间9:30在艺术与传媒学院三层何思敬讲堂举行),7月11日开始上课,8月14日课程结束,授课时间为五周。8月15、16离校。期间周一至周五及部分周六日将安排课程。具体安排以报到公示为准。
按照研究生手册规定,学生因故不能参加规定的教学活动,无论请假与否,均按照缺课计算,一门课程缺课数超过该课集中授课总学时的1/3时,学生不得参加该门课程考核,该门课程不及格。
三、教育硕士提前选课和预习(艺术硕士不参加)
第一个暑期有部分课程为选修,请根据选课通知(报到时发放,在此之前也会将选课通知在研究生院网站发布,请随时关注网站通知)在7月9日-10日期间完成选课,网站到时将关闭,请及时选课。到时未选课的学生随即默认为自动放弃修读相关选修课,逾期不予补选。由于暑期教学时间较短,选课没有试听时间,一旦选定,不予变更。
6月15日起,请根据随寄光盘中的文档(含政治、英语课程提前自学要求及IPV6平台使用指南),提前上网自学,严格按照要求完成相关学习任务(政治、英语课程提前自学部分将计入总体成绩)。IPV6系统网址为:http://ipv6te.bnu.edu.cn/,用户名为学号,初始密码是8位生日或者学号。随寄光盘中课程视频仅为上网不便同学准备,此外更多学习材料请及时访问IPV6系统。其他暑期公共课相关材料也需登陆IPV6系统提前自行学习。
 
四、缴费
(1)2016级在职攻读_艺术__硕士专业学位研究生学费共_5万_元,分两个阶段缴纳。入学时先缴纳课程学习阶段学费_3万_元,进入论文阶段前再缴纳学费_2万_元。(根据招生简章要求缴纳)
2016年暑期学习期间需要学校安排住宿的学生,还需缴纳住宿费450元。
(2)缴费方式
请登录“北京师范大学通用缴费平台”:http://wszf.bnu.edu.cn,用户名:本人学号,密码:身份证号后六位(若有字母则为大写)。请根据所示金额在线支付学费或住宿费,住宿费一旦缴纳则视为自愿申请住宿。
(3)缴费时间2016年6月20日-2016年7月5日。
五、住宿安排
1.对需要住宿的学生,学校将安排在校内学生宿舍住宿。为了减轻新生入学报到途中携带被褥等生活起居用品的不便,学校将统一配备宿舍用品,包括床垫、凉席、枕头、枕巾、床单、被罩。其他生活必需品由学生自备。
2.需住宿新生除暑期住宿费与学费一起缴纳外,还需在报到当天办理住宿手续时缴纳100元现金作为押金。押金是对房门钥匙及宿舍内的书桌、床铺、床上用品等公共设施的押金。退宿时,床上用品和钥匙丢失需照价赔偿;公共设施如有损坏,将从押金中扣除赔偿;如无损坏,押金全部返还。
3.学生宿舍中配有网络端口,如需上网,请自己配带电脑及网线等网络设备。住宿期间请保管好自己的电脑等贵重物品。
4.提前到校者,学校不安排住宿。
5. 住宿手续办理地点为:学4楼东门学生宿舍服务中心服务大厅。
六、信息网络服务
校园卡是学生在校期间身份识别的有效证件,具有报到注册、图书借阅、就餐购物、宿舍门禁、水电网费等多项功能,请妥善保管。校园卡初始查询和消费密码均为身份证号后6位数字。可使用校内圈存机、自助现金充值机、北师大微信门户、掌上师大APP或登录校园卡服务网站充值。
“数字京师”信息门户(http://one.bnu.edu.cn)是面向全校师生最重要的综合信息平台,也是学校信息系统电子统一身份认证入口。登录后可以查看各类信息和资源,也可以直接进入上网网关、研究生管理系统等信息系统。信息门户登录账号为学号,初始密码为身份证号后6位数字。首次登录后需激活账号(或关注北师大微信门户激活),修改初始密码,方可继续使用。
北师大微信门户(http://weixin.bnu.edu.cn)是国内高校首批微信企业号,精准及时推送校内信息资讯,为广大师生提供贴心、便捷的校园服务。扫描如下二维码,成功关注。通过身份验证后进入迎新栏目,激活师大邮箱账号并设置初始密码。
入学前和在校期间,学校将通过微信门户和邮箱发送相关通知。请在入学前注意查看微信以及登录学生邮箱,邮箱登录地址http://mail.bnu.edu.cn,使用方式详见邮箱登录地址。
扫描二维码,关注北师大微信门户
 
 
 
七、京外新生到校路线
乘火车抵京:由北京站乘地铁到积水潭站,再换乘22路(或38路、47路等)公共汽车到铁狮子坟站下车,进北京师范大学东门;
由北京西站乘车可从下路线中任选:①乘47路公共汽车到铁狮子坟站下车; ②乘387/694/21路公共汽车到明光村站下车,沿学院南路向东到北京师范大学南门; ③乘387/694路公共汽车到北太平桥西站下车,向南走十分钟左右到北京师范大学东门。
由北京南站乘地铁到平安里站下车,再换乘22路(或38路、626路等)公共汽车到铁狮子坟站下车,进北京师范大学东门;
乘飞机抵京:由首都机场乘机场大巴到北太平庄站下车,过立交桥向南到北京师范大学东门。
 
附:有关部门联系电话:
研究生院招生办公室             58808156
财经处(缴费、银行卡)         58807714
学生资助管理中心               58802142
学生宿舍服务中心(住宿)       58808291
信息网络中心(校园卡、网络)   58808113
 
 
 
                                         北京师范大学研究生院
                                          北京师范大学 艺术与传媒学院
                                             2016年6月

技术支持:尚品中国