2016北京师范大学珠江•恺撒堡奖学金签约仪式暨颁奖音乐会

2016年6月30日下午3:00,北京师范大学艺术与传媒学院音乐系北国剧场举办了2016北京师范大学珠江•恺撒堡奖学金签约仪式暨颁奖音乐会。

莅临本次活动的领导和嘉宾有:珠江钢琴集团副总经理肖魏先生、珠江钢琴集团质量总监、欧洲著名钢琴制造大师安德鲁先生、北京师范大学教育基金会秘书长张吾龙教授、北京师范大学教育基金会副秘书长李坤老师、北京师范大学艺术与传媒学院副院长甄巍教授、北京师范大学艺术与传媒学院分党委副书记王韵老师、北京师范大学艺术与传媒学院院办公室主任夏凤英老师、珠江钢琴集团市场部经理郑建军先生、珠江钢琴授权经销商北京时代钢琴城总经理刘小涌先生、北京师范大学艺术与传媒学院音乐系系主任郭兰兰教授及艺术与传媒学院音乐系、艺术学系、院办公室的老师们。

珠江·恺撒堡奖学金是由北京师范大学艺术与传媒学院 “珠江恺撒堡奖学金”,由广州珠江钢琴集团股份有限公司捐资设立,作为北京师范大学艺术与传媒学院音乐系专项奖学金,每年赞助三万元人民币,作为北京师范大学艺术与传媒学院音乐系专项奖学金,用于鼓励音乐系专业优秀学生。音乐系二、三年级学生按照各自专业(钢琴、声乐、器乐)参评“珠江·恺撒堡”奖学金,从高到低取专业前4名获得奖学金。

活动首先由北京师范大学艺术与传媒学院副院长甄巍教授致欢迎辞,接着广州珠江钢琴集团副总经理肖魏先生致贺辞,祝贺勤奋、努力的学生获得佳绩,希望每位同学都能演奏出人生的最华美乐章。

在激动人心的颁奖环节,音乐系几位老师分别宣读了各个奖项的获奖名单,各位领导、嘉宾、老师为获奖学生颁发了荣誉证书。颁奖音乐会上,获奖学生精彩的演出,获得了观众们雷鸣般的掌声。

最后,著名青年钢琴家陈韵劼老师一场主题为《李斯特练习曲全集讲解》的讲座带给大家一场音乐的盛宴,也为钢琴学术界画上浓烈的一笔。平凡的白键简洁明亮,独特的黑键黯然低沉,只有黑白交织才能奏响一首完美的曲子。2016北京师范大学珠江.恺撒堡奖学金签约仪式暨颁奖音乐会在优美的琴音中画上圆满的句号。