联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

学生工作
  • 首页 >
  • 党团学工>
  • 学生工作>
  • 写意菊花送温暖,雷锋精神永相传
写意菊花送温暖,雷锋精神永相传
 
  在全国第54个“学雷锋纪念日”,艺术与传媒学院本科生第二党支部的党员同学们来到海淀区清河养老院开展了“写意菊花送春暖”活动。在为人民服务中,艺家党员同学结合专业所学为平均80岁以上的老人们带去了一堂生动有趣的书画课程。

  在课程正式开始前,同学们一边陪老人们唠家常,拉近与老人们的距离,一边拿出提前为老人们准备好的书画用具。现场气氛很快活跃起来。
 
 

  首先,由美术专业的刘艳同学教老人们画写意菊花,她耐心地在小黑板上示范,之后手把手教着老人持笔、落笔、收笔,老人们学习兴趣十足,不断向小老师们请教学习。






  之后,由书法专业的戴亦萌、李祉祎同学教老人们书写“菊”字,两位同学一边教学,一边讲述着关于“菊”的传统文化典故。结束练习后,老人们将“菊”字提写在自己的绘画作品之上,书与画结合一体。



  一幅幅象征着“长长久久”的写意菊花书画在老人们的笔下诞生了,持续一个半小时的课程给平日里儿女不在身边难免孤独寂寞的老人们带来了满满的欢乐,老人们迎来了新春的第一份温暖。



  通过教授书画的方式,党员同学们既为老人们带去了中国书画的艺术知识,也践行了全心全意为人民服务、无私奉献的雷锋精神,在实践中增长了专业才干。


  艺术与传媒学院本科生与研究生党支部将于3月份集中开展“雷锋月”主题系列活动,我们还将持续跟进报道,敬请关注哦~

艺术与传媒学院本科生第二党支部
图文:王威崴;编辑:王博

技术支持:尚品中国