联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

学生工作
  • 首页 >
  • 党团学工>
  • 学生工作>
  • 书来叶往,春暖花开“植”为你!
        书来叶往,春暖花开“植”为你!
 
  春风十里,碧空如洗。3月10日,为迎接植树节,艺术与传媒学院研究生会在邱季端体育馆南侧开展了“书来叶往”旧书本兑换盆栽活动,号召同学们节约纸张、保护树木与环境。

临近中午,艺家人们便早早地在桌子上摆满了用心挑选的大小盆栽、精美的明信片和可爱的小喷壶,等待大家前来换取。
 

  生意盎然的盆栽、清新的绿叶、手绘的信笺,一切都充满了春天般的诗情画意。路过的师生们纷纷驻足参与活动,现场充满了欢声笑语。
 

  此次活动收到的图书种类繁多,既有各类经典小说、文史著作、故事随笔、杂志刊物等,也有许多日常功能性的图书。为了保证图书的质量,艺家人们还对捐献的图书进行了细致地筛选。
         

  
在兑换绿植的同时,研会的同学们还向领取盆栽的师生们仔细讲解了许多基础的养花种草知识,以便大家能更好、更科学地养护小绿植。
        


  
虽值午饭时分,师生们的捐书热情却丝毫不减,有老师特意拉来一摞摞书籍以支持此次“书来叶往”环保活动。兑换图书的师生们还在捐献薄上登记爱心,写下对地球妈妈的美好祝福。桌上的一盆盆绿植逐渐变成一本本书籍、一份份真情。


 
          此次活动共收到图书200多本,我们将统一邮寄至北京爱心图书捐赠中心,促进书本的循坏利用,让书香绵延传递,用绿色点亮别样植树节!

艺术与传媒学院研究生会
图文:刘露;编辑:李婷

技术支持:尚品中国