联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

学生工作
  • 首页 >
  • 党团学工>
  • 学生工作>
  • 敬老孝亲传美德,莺声燕语展笑颜
敬老孝亲传美德,莺声燕语展笑颜
 
  近期,艺术与传媒学院本科生第一党支部与法学院党支部联合开展了“敬老孝亲”文艺汇演活动。支部党员同学与积极分子一起前往海淀区母亲居养老院,充分结合专业特色,为老人们带去歌曲舞蹈和欢声笑语。
 
  在文艺汇演前,同学们特意采买了水果和礼物,为老人们送去满满的心意。大家一边热情地和老人们唠家常,一边介绍讲解简单的普法小知识。
 
  老人们拉着艺家党员的手,讲述当年的坎坷经历和家事,情到深处时,泪如雨下。同学们倾心聆听,也向分享自己的困惑与喜悦,用青年人的独有的活力、纯真与热情影响着老人们。老人们逐渐敞开心扉,神采焕发。
 
  熟悉之后,艺家学子各展才能,或引吭高歌,或妙手纵音,为老人们献上了精彩的合唱和器乐演奏,老人们露出幸福的笑脸。
 
  在演唱《唱支山歌给党听》、《长城谣》、《我的祖国》等歌曲之后,积极分子们还演奏了《草原小姐妹》、《茉莉花》、《河南小曲》等乐曲,旋律悠扬,清越动人。
 

  汇演的最后,老人们意犹未尽,还点播了几首流行歌曲与小乐曲,同学们一一演唱,现场气氛温馨、活跃,欢声笑声萦绕房梁。在此次活动中,艺家党员们与可亲开爱的爷爷奶奶们一起回望温婉动人的岁月,用自己的一片热忱叩开了老人们的心门,为老人们送去了欢乐、活力和温暖。同时,艺家党员们在活动中感受到了奉献的快乐,培育并践行了“雷锋精神”,纷纷表示还将继续参加此类志愿服务活动,将爱心与孝心传递下去。
 
艺术与传媒学院本科生第一党支部
文:张亿;图:马骁、宋璐含
编辑:王博


技术支持:尚品中国