联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

学生工作
  • 首页 >
  • 党团学工>
  • 学生工作>
  • 阳光“我爱我”,“彩蛋”带你“盲行”穿越千山万水
阳光我爱我彩蛋带你盲行穿越千山万水
 
  4月22日上午,我校“5·25”大学生心理健康节开幕式在邱季端体育馆西南角举行。校党委副书记李晓兵出席活动,学生心理咨询与服务中心、校团委、研究生工作处、本科生工作处等学生工作部门负责同志,以及学部、院系学工负责同志参加本次开幕式。 

  艺术与传媒学院立足本院特色,发挥所长,准备了两项宣泄压力、兼具童趣的小游戏:“心情彩绘、表达自我”手绘彩蛋活动和“你是我的眼”盲行素拓活动。
 
李晓兵副书记等领导来到展位前了解我院两项开幕式活动

  由学院生活指导室、研究生会主办的“心情彩绘、表达自我”手绘彩蛋活动吸引了路过的众多师生、小朋友和家长们。活动摊位上摆放了许多精心绘制的样本彩蛋,可爱的卡通图案、鲜艳的色彩成为立身路上靓眼的风景。

  不少行色匆匆的学生,瞥见摊位上的彩蛋,不禁驻足,纸笔蘸料画起来。



  随着阳光愈加灿烂,立身路上来来往往的学生越来越多,同学们的参与热情也愈发高涨。调色盘里不时混杂进新的颜色,桌上的白色蛋壳渐渐被图案风格各异的彩蛋替代。




  短短一上午的时间,一百多颗“裸蛋”在一双双巧手下都披上了五彩的外衣。在DIY绘制彩蛋的过程中,大家都忘掉了烦恼,取而代之的是一张张笑脸和专属于自己的手工创意品。彩蛋被串起来在风中飞舞,愉悦的情感也在阳光中传递。





  由艺术与传媒学院2015级电影班申请的“雪绒花”心理素质提升活动—— “你是我的眼” 盲行素拓也在立身路上开展得如火如荼,共有百余名同学参加。

 
  盲行素拓活动要求两人一组,一人带眼罩,一人戴口罩,带眼罩的同学看不见,戴口罩的同学不能说话,二人合作,想办法一起顺利安全地通过一系列路障,完成线路。根据用时长短分出一等奖、二等奖、三等奖和参与奖。
 

  充满趣味的跨越障碍、“翻雪山”(翻越桌子)、“过草地”(赤脚踩过指压板)、“穿地道”(钻过桌子)、蛇形前进及“奔跑吧小推车”等环节使参与同学在挑战中战胜恐惧,增进彼此信任与默契,也给旁观者们带来了许多欢乐。


  来体验游戏的师生、家长孩子络绎不绝。有的同学叫上好友一起参加;有的则在现场迅速交友、结伴参加;还有同学不甘心,申请挑战第二次、第三次。完成路线的用时记录不断被刷新,毛绒抱枕、镜头水杯、耳机、数据线、眼罩等奖品也不断被获奖同学领取走。

“你是我的眼”盲行素拓活动不仅是对身体协调性的锻炼,更是对同伴之间默契度的考验,是一个结交新朋友的好途径,增进了同伴之间的友谊与信任。让我们在春风四月中闭上眼睛,感受自己的心吧!

艺术与传媒学院
文:刘露、李紫涵;编辑:李梓漪
图:刘露、唐立涵、张一帆、蒋正邦

技术支持:尚品中国