联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

学生工作
  • 首页 >
  • 党团学工>
  • 学生工作>
  • 恰同学少年:传承五四精神 放飞青春梦想
恰同学少年:传承五四精神 放飞青春梦想
 
回看百年师大,头角峥嵘岁月。
今朝寄情京师,拥抱五四朝阳。

 
  近日,艺术与传媒学院分团委在京师广场开展了纪念建团95周年、传承五四精神活动:“弹弹”五四梦想——放飞橡皮筋飞机。木铎声动,敲响巍巍师大的青春之歌;五四号角,唤醒镌刻于心的共青誓言!在活动中,同学们感受着五四精神的力量,并用青春活力践行着五四精神。

  首先,现场所有团员重温入团仪式。大家佩戴团徽,高举右手,目视前方。铮铮誓言响彻京师广场,激励着有志青年勤奋学习、努力奋斗、心向阳光。
 
  接着,2015级电影学本科生谢雨真作为本次活动的团员代表,以“激昂青春梦”为主题进行演讲。她讲到,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。作为祖国的希望,我们要以青年梦想、实际行动为实现中国梦贡献自己的力量!简练的言语,动情的号召,激发了现场所有人的青春激情和奋发动力。

  随后,2015级电影学本科生蒋正邦和2014级书法学本科生纪壹浩带来了五四诗歌朗诵,低沉有力的声音配合激昂振奋的配乐,带领同学们回到了那个星火燎原、风起云涌的时代。 


  接下来进入“弹弹”属于自己团支部的橡皮筋飞机环节。在竞飞比赛部分,各团支部通过抽签决定了分组。比赛评判的标准有高度和远度两项,同学们调试好飞机之后,各组间比拼开始,现场气氛被推向高潮。

  最终,2014级音乐学、2014级舞蹈学、2015级电影学、2015级音乐学、2015级美术学、2016级数字媒体艺术六个团支部获得了最佳飞行高度奖,2016级数字媒体艺术、2014级书法学、2014级艺术设计学团支部夺得飞行时间前三甲。



  活动尾声,各团支部进行了手绘飞机的评比,一架架满载团员青年梦想的飞机在同学们的创意下变得色彩斑斓。最终通过投票,2015级美术学、2015艺术设计学、2014级美术学三个团支部胜出,最佳设计奖实至名归。


  在五四青年节到来之际,同学们沐浴在木铎的惠泽下,放飞了自己的青年梦想,发扬了爱国创新的五四精神。九十五年风雨历程,众多有志青年挥斥方遒,用坚实的脊梁撑起中华荣光,用明媚的心间照亮山河无疆。作为青年一代,我们要向优秀前辈们学习,传承发扬五四精神,以拳拳之心筑梦共青,以凌云之志胸怀天下。

艺术与传媒学院分团委
文:张宇卿;图:夏碧含
编辑:王博

技术支持:尚品中国