联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

学生工作
  • 首页 >
  • 党团学工>
  • 学生工作>
  • 禽兽超人的诞生——动画网剧全揭秘
  近日,“《禽兽超人》的前世今生——谈动画网剧的创作”主题讲座在艺术楼何思敬讲堂举办。此次讲座邀请到了《禽兽超人》的总导演兼总编剧於水老师,他用自己的亲身经历带大家了解《禽兽超人》的前世今生。

  於水老师,现为北京航空航天大学新媒体艺术与设计学院副教授、动画艺术系系主任、知名动画艺术短片新锐导演。本次讲座中,於水老师先是和我们分享了他与动画的不解之缘:从他跨学科考入北京电影学院动画专业,以新手身份连续两年斩获学院奖最佳动画短片奖,再一步步深入动画领域。

  於水老师用生动幽默的方式给在座同学讲述了他对于动画的态度,在不断转变的过程中也逐渐找到了自己坚持的动画理念——要做别人没有做过的作品。在这个理念的支撑下,他慢慢摸索出了独属于他自己的动画风格。从《否否正能量》到《禽兽超人》,同学们为独属于於水老师的动画风格所折服。

  於水老师还耐心讲述了他在《禽兽超人》这个动画项目中的制作细节,遇到的问题以及如何解决的经过。同时,他在如何制作、构思、建造动画世界方面,向大家给出了专业的建议与意见。

  快乐的时光总是十分短暂,同学们在讲座中不仅观看了许多有趣的动画,更因於水老师的讲述,收获了很多关于动画制作的经验,了解了动画行业的现状,获益匪浅。


技术支持:尚品中国