联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

舞蹈系
  • 首页 >
  • 专业设置>
  • 舞蹈系>
  • 闫贝妮
闫贝妮 教师

姓名:闫贝妮 
学历:硕士
政治面貌:中共党员
专业:舞蹈学
 
教育背景:
2013—2016年 就读于北京师范大学艺术与传媒学院舞蹈系 硕士研究生
2011—2013年 工作于北京师范大学艺术与传媒学院 学生事务助理
2007—2011年 就读于北京师范大学艺术与传媒学院舞蹈系本科学士学位
 
主要负责课程:
现当代舞技术、即兴舞蹈
 
参演作品:
《小宇宙》、《亚洲铜》、《星期二》、《黑眼睛》、
《忽然悟空》、《那些花儿》、《八声甘州》、《虫子为何忙》
编创作品:
《四分之一》、《原点》、《男孩1989》、《这个时间我是…》
 
获奖情况:
2017年:编创作品《原点》获2017中韩文化艺术交流展金奖
2015年:编创作品《四分之一》获北京舞蹈学院2015舞蹈艺术【学院奖】剧目奖
2010年:学习剧目《邵多丽》获新加坡胡姬花舞蹈音乐大赛一等奖
2008年:参加第一届大学生荷花杯比赛获优秀奖
 
科研课题:
2013年9月—2015年6月,参加北京市中小学艺术课程衔接研究与实践项目,目前项目已结项。
 
论文发表:
2015.10即兴舞蹈在大学现代舞教育中的必要性(2015第四届国际创意舞蹈研讨会 论文集)
2015.6中小学艺术教育政策分析(艺术教育 北京)
2014.8浅析普及艺术教育的价值和意义——以舞蹈艺术教育为例(新课程学习·中旬)
2013.9《舞林争霸》在中国电视节目中的现象分析 (创意与实践-第二届国际创意舞蹈研讨会 论文集)
 
社会实践演出:
1.参演常肖妮导演的作品《星期二》赴荷兰参加荷兰国际戏剧节演出
2.随国家领导人赴俄罗斯莫斯科克里姆林宫参加中俄“汉语年”开幕式演出
3.赴台参加台湾I DANCE Taipei国际爱跳舞即兴节即兴流水席演出
4.随学校领导人赴意大利罗马参加中意青少年文化节系列演出
5.随学校领导赴北欧(瑞典、丹麦)孔子学院进行春节文化巡演
6.随学院领导赴意大利罗马参加中意文化年《亚洲铜》舞剧演出
7.参与首都国庆60周年庆祝活动群众游行队伍“祝福祖国”方阵
8.作为主要演员两次参演北京师范大学首部舞台剧《小宇宙》的演出
9.参演常肖妮导演的作品《星期二》在繁星戏剧村春季舞蹈节演出
10.担任作品《一封家书》的主要演员参与2010年全军文艺汇演
11.作为主要演员参演北京师范大学2007级舞蹈班毕业晚会《路过》 
12.参加CCTV-1举办的《毕业歌》——北京师范大学专场演出
13.作为舞蹈演员参加中国教育台五四大型节目演出录制
14.作为主要演员参与话剧《失物招领》的演出       
 
大型活动策划与执行:
1.独立策划并执行金砖国家大学校长论坛演出活动
2.独立策划并执行北京师范大学基础艺术教育系列研讨—中小学艺术课程衔接研究与实践项目结项会议
3.独立策划并执行首师大附中教师节舞蹈专场——《花开时节》执行导演
4.独立策划、组织并参演研究生晚会《从零到玖》的演出
5.独立策划并执行北京高等教会留学生研究工作2014年会
6.独立筹划并执行北京师范大学艺术与传媒学院舞蹈系“我的大学我的梦”主题系列演出
7.独立策划并执行北京师范大学2012级、2013级舞蹈系新生晚会
8.策划并执行北京师范大学青年舞团演出季season3舞蹈专场系列演出,分别为《舞蹈系课程展示—舞蹈公开课》、《舞蹈系教学剧目作品展》、《现当代舞剧目展演》
9.策划并执行北京师范大学青年舞团演出季season4舞蹈专场系列演出,分别为《经典与新生》、《肢觉》
10.策划并执行北京师范大学第三、四届北京留学生晚会《我的大学我的梦》大型综合系列演出
 
校内实践:
1.2008年—2010年参加北京师范大学艺术与传媒学院蒲洼乡军民共建活动
2.2008年—2016年参加北京师范大学艺术学院艺术类考试招生工作
3.2008年—2016年负责大学生电影节礼仪与大学生颁奖团工作
4.参与并组织北京师范大学110周年校庆演出
5.参与并组织北京师范大学艺术与传媒学院10周年院庆
6.参与并组织第一、二届北京师范大学国际创意舞蹈研讨会
7.作为工作人员参加中国成人教育协会艺术教育专业委员会
8.作为工作人员担任北京师范大学中国拉班学术研究中心成立大会宣传工作

技术支持:尚品中国