联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

舞蹈系
  • 首页 >
  • 专业设置>
  • 舞蹈系>
  • 陈蒨蒨
陈蒨蒨 教师


陈蒨蒨 博士 讲师 MFA导师
台湾省宜兰县人。本科毕业于台湾省 中国文化大学舞蹈学系,2004赴北京进修,师承著名舞蹈家 吕艺生教授,2007年取得北京舞蹈学院文学硕士学位后,继而进入中国艺术研究院舞蹈研究所,跟随著名舞蹈理论家 欧建平学习,2010年取得文学博士学位。专业方向为舞蹈史论。现就职于北京师范大学艺术与传媒学院舞蹈系。
主要负责课程:
  舞蹈学概论、舞蹈美学、外国舞蹈艺术史、舞蹈艺术管理学、舞蹈表演理论与实践
著作:
《用文化舞蹈-林怀民的舞蹈文化观》,2014.03
发表论文:
2011.02 浅析“云门舞集”的品牌建立 (艺术交流 北京)
2012.04 浅谈声乐艺术与舞台形体的理想表现(艺术教育 北京)
2012.02 品牌营销对舞蹈文化产业发展的重要意义
(2012华岗舞蹈论坛两岸学术研讨会 台北)
2013.03 校园舞蹈文化产业初探 (创意的力量-国际创意舞蹈研讨会 论文集)
2015.03 学习舞蹈对人格发展的影响(艺术教育 北京)
2015.06 舞蹈文化产业园区建设之人力素质研究 
(创意与实践-第二届国际创意舞蹈研讨会 论文集)
2015.10 理论课程的创意从何而来(2015第四届国际创意舞蹈研讨会 论文集)
2015.12 菁英式舞蹈教育向舞蹈综合型人才培养转化所面临的问题(2015  CCU国际舞蹈学术研讨会)
2016.03 创意的完成式(艺术评论)
2017.03 舞蹈管理课程之课程管理模式初探(艺术教育 北京)

技术支持:尚品中国