联系方式

地址:北京新街口外大街19号艺术楼

电话: 010-58809248

北师大传媒学院官方公众号

舞蹈系
  • 首页 >
  • 专业设置>
  • 舞蹈系>
  • 王熙
王熙 教师

  北京师范大学艺术与传媒学院教师,毕业于北京舞蹈学院中国古典舞系,现为中国艺术研究院戏曲研究所在读博士,北京舞蹈家协会会员。荣获第五届“荷花杯”全国舞蹈比赛作品铜奖及“荷花之星”称号;参与第七届和第八届“桃李杯”中国古典舞少年组基训课比赛的动作编排,并担任示范工作;获北京师范大学第十二届青年教师教学基本功比赛(文科组)荣获二等奖和“最佳教态奖”。作品《游园惊梦》获第七届华北五省舞蹈大赛创作银奖、指导教师二等奖;第九届中国舞蹈荷花奖校园舞蹈比赛“作品十佳”;第十三届北京市舞蹈比赛创作铜奖、指导教师二等奖。作品《秋风词》获第八届华北五省舞蹈大赛创作二等奖、指导教师二等奖;香港“紫荆杯”国际舞蹈大赛作品优胜奖。作品《何事秋风悲画扇》获第十四届北京市舞蹈比赛创作铜奖。
  主要学术著作包括:《中国古典舞角色塑造系列教材》(编著)、《舞蹈编导基础》(编写第二章、编委)。“中国古典舞”课程被列为2016年北京师范大学教改示范课。曾在核心杂志上发表《对构建当代中国古典舞话语体系的思考》、《中国古典舞的普及教育研究》、《焦菊隐“心象说”与戏曲角色创造的对比研究》等学术论文十余篇,论文《散点透视与研究型大学的舞蹈教育》获第八届全国艺术院校院(校)长高峰论坛论文三等奖。主持过多项校内课题与教改项目,并参与到2014年国家艺术类社科基金青年项目的研究中。曾赴美国南弗罗里达大学、加州大学进行文化交流,并教授中国古典舞系列课程。

技术支持:尚品中国