凝心聚力,共克时艰!艺术与传媒学院召开疫情防控部署专题工作会

517-18,为贯彻落实学校对从严从实抓好疫情防控进行的重要部署北京师范大学艺术与传媒学院召开疫情防控部署专题工作会。学院党政领导班子各系主任、师生党支部书记、行政管理人员等全员参会

会上,肖向荣院长传达了517日上午学校疫情防控工作部署视频会议精神带头回顾了近期学校所通报上级关于疫情防控的有关精神和当前面临的严峻形势对学校疫情防控工作进行再强调、再部署进行了深入学习

会议学习重点在于程建平书记对从严从实抓好学校疫情防控进行的重要部署一是要提高政治站位,增强疫情防控工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要层层落实责任,构建权责分明、落实到位的疫情防控责任体系。三是要坚持系统思维,统筹推进疫情防控和事业发展。要严明纪律要求,确保各项工作部署落到实处。程书记还强调,全校师生要坚定信心,在思想上、行动上、责任上筑牢疫情防控的铜墙铁壁,坚决守住校园安全稳定防线,保持学校高质量发展的良好势头,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,献礼建校120周年!

学院委书记王卓凯再次强调了学院疫情防控工作的严峻性与重要性希望全院师生提高政治站位,凝心聚力,共克时艰,合力打赢这场疫情防控攻坚战!全院师生严格落实学校各项疫情防控要求,公共场所佩戴好口罩,实现每日核酸检测和“健康打卡”全覆盖;校园封闭管理期间,师生严格遵守“不进不出”总原则校园网格化分区管理要求;尊重理解医务、保安、保洁、志愿者等校园日常防疫和保障人员,严格落实个人自我健康管理责任

学院党委和各师生党支部要围绕防疫工作大局召开专题学习,带领支部党员同志深化思想认识,认真贯彻落实好学校各项疫情防控工作要求,充分发挥党员战斗堡垒作用和先锋模范作用,协助做好疫情防控的思想工作和保障工作。党员骨干要积极承担防疫任务,如主动参与社会服务,报名核酸检测志愿者;组建互助群为管控区同学寄送物资;关心关怀周边师生情况等。从自身做起,从小事做起,营造良好校园防疫氛围。还鼓励各支部举办形式多样、内容丰富的线上活动,引导师生以积极的状态开展工作学习,健康生活!

会议还指出,当前学院疫情防控工作重点主要集中在以下两个方面:第一,根据现有切实可行的管理政策,迅速建立三个梯队的管理体系,确保校内外(非)管控区、(非)封控区三个区域都有相关师生协助学院落实疫情防控工作,全力保障学院防疫工作的指挥调度和有序运转,保证工作落实到位。第二实行疫情防控网格化管理,设置多点负责人,对于学院全体学生和教职员工进行深入关心。针对疫情中师生存在的困难和问题,持续建立健全沟通反馈机制,从物质和精神等多方面关心关爱师生。

目前学院已通过多种渠道向校内外存在困难的同学发放物资和提供资助,并针对师生所提出的生活、学业等问题进行协调解决。尤其针对应届毕业生开展了系列就业帮扶项目,发动全体教师积极推动学生就业,努力提供更多资源和岗位,全力帮扶学生顺利就业切实做到“一边抗疫情,一边谋发展”,确保学院常规工作有序运转,重点工作稳步推进