• 学校举行新中国成立70周年庆祝活动总结表彰大会 我院获得突出贡献集体奖

10月27日上午,北京师范大学隆重举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题活动暨新中国成立70周年庆祝活动总结表彰大会。

艺术与传媒学院党委书记路春艳教授,副院长、新中国成立70周年庆祝活动群众游行总导演肖向荣教授,艺术指导徐梦婕老师、张艺耀老师,以及参与新中国成立70周年庆祝活动的师生们参加了会议。学院积极组织师生参加,表现突出,荣获突出贡献集体奖。

大会首先宣读了各项表彰决定和获奖名单,并为获奖集体和个人代表颁奖。

艺术与传媒学院获得突出贡献集体奖

我院肖向荣教授获得特别贡献奖

26方阵艺术指导徐梦婕老师,广场音乐表演声乐指导张艺耀老师,26方阵中队长安利利、陈卿庆老师,
以及黄姿淇等8位同学获得突出贡献个人奖

此外,我院吉韵光、刘佳玥等9位同学获得先进个人奖。

新中国成立70周年庆祝活动群众游行总导演、艺术与传媒学院副院长肖向荣教授作为特别贡献奖获奖者代表发言

肖向荣教授回顾了自己作为群众游行总导演的心路历程,回忆起排练时与同学们相处的难忘点滴。创作者无数次的辗转反侧、推翻重来,师生间协作配合时的默契无间、相互支持,成就了群众游行流动史诗式的演出呈现,切实体现了“自由、生动、欢愉、活泼”的群众游行,获得了习近平总书记的肯定与嘉奖。

在《歌唱祖国》大合唱的歌声中,表彰大会落下帷幕。

通过参与新中国成立70周年庆祝活动,广大师生接受了一场生动、深刻的爱国主义教育,艺传师生必将以此为契机,秉持最坚定的爱国信念,继续发扬甘于奉献的精神,凝心聚力,用所学知识为学校的双一流建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出美好青春与不懈力量。