• 艺术疗愈法助攻疫情防治 ——北师大艺术治疗专家曹晓乔开设网络公益讲座

2020年2月14日上午,北京师范大学艺术治疗专家曹晓乔针对疫情给人们身心带来的不良影响,在美国通过网络视频互动讲座的方式,进行了名为“以冥想与舞动进行身心疗愈与自我重建”的公益活动,国内50余位心理和艺术治疗领域的从业人员或相关人士参与。本次活动缓解了参与人员的焦虑心情,也传播了应对疫情的艺术治疗理念与方法,取得了理想的效果。

曹晓乔教授从生理、心理、神经科学等层面讲解了疫情时期人们的身心困扰与问题,介绍和互动演绎了通过冥想与舞动等方式,特别是运用“阴阳五行自然疗愈舞动”这种有中国文化底蕴的艺术疗愈方法,来进行身心疗愈与自我重建。参与人员认为,专家虽然在美国,但没有感觉很遥远,特别亲切。这种从中国传统理念创建的艺术疗愈法,让我们的身体和心境完全与大自然相融合,五脏六腑功能和谐,整个活动就是身心涤荡的过程,结束后,神清气爽,看到了蓝天白云,看到了希望,更增添了战胜疫情的勇气和力量。
本次公益活动由北京师范大学艺术与传媒学院艺术治疗研究中心与北京飞迪曼心理咨询中心联合举办,曹晓乔是北京师范大学艺术与传媒学院教授、艺术治疗研究中心副主任、美国认证高级舞动治疗师、高级心理咨询师。