北京师范大学党委第四轮巡察组
巡察艺术与传媒学院党委工作动员会召开

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2019年12月16日下午,党委第四巡察组巡察艺术与传媒学院党委工作动员会在艺术楼何思敬讲堂召开。党委副书记、第四巡察组组长李晓兵,党委巡察督导办公室有关负责同志,党委第四巡察组全体人员和艺术与传媒学院党政领导班子成员、党委委员、纪检委员、全体干部、党支部书记,以及部分教职工代表100余人出席会议。

李晓兵副书记强调,学校党委高度重视巡察工作,这一轮巡察工作集中对艺术与传媒学院等六个学部院系开展,由校领导担任组长,目的是加强巡察力量,让学校领导与师生的联系更为紧密,推动学院集中突破一些长期想解决而没有解决的问题,帮助学院解决当前发展中的问题,推动全面健康、可持续发展。他指出,艺术与传媒学院建设了多个一级学科,正处在发展的重要时期,找准发展体系中的新指标、新参数、新动力非常关键,希望大家积极配合,保障巡察的顺利开展。作为第四巡察组组长,他表示一定坚持政治巡察定位,认真履责,完成好党委交办的重大任务。

艺术与传媒学院党委书记路春艳主持会议并代表学院党委郑重表态:一是以坚决的态度贯彻巡察工作决策部署;二是严守纪律讲规矩,以严谨作风迎接巡察监督;三是全力配合,加强保障,以周到服务确保巡察顺利开展;四是立行立改抓落实,以实际行动确保巡察取得实效。她表示,一定会珍惜和把握好这次巡察监督的机遇,充分利用好开展巡察工作创造的良好环境,努力推动学院工作更上一层楼。

会上,党委巡察督导办公室主任韦蔚宣读了党委巡察组组长授权任职及任务分工的决定,并作了巡察工作动员讲话。党委第四巡察组执行组长张润枝就艺术与传媒学院党委巡察重点任务、总体安排和工作要求做了通报。

动员会结束后,巡查组成员及领导班子来到二层会议室。胡智锋院长汇报了学院整体情况、近三年工作情况并强调了“一个核心”“两个推进”“三个建设”工作理念。路春艳书记介绍党委整体工作,并简述在自查中发现的主要问题,她强调,下一步将从党的政治建设与思想建设、党的组织建设与作风建设、党的纪律建设和反腐斗争等方面制定工作举措,为学校双一流建设贡献艺传力量。